Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A QUALIDADE do milho na propriedade familiar. Infoteca-e
bitstream/item/124639/1/FD-0361.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convite; Programa; Alimentação animal; Controle de pragas.; Dia de Campo; Secagem..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/842974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A semente do algodoeiro I. Uso in natura na alimentação animal. Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M.; PEREIRA, J. R..
bitstream/CNPA-2009-09/14471/1/COMTEC120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Brasil; Seed.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Semente.; Animal feeding; Cotton..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A variedade IAC86-2480 como nova opção de cana-de-acuçar para fins forrageiros: manejo de produção e uso na alimentação animal. Infoteca-e
LANDELL, M. G. A. de; CAMPANA, M. P.; RODRIGUES, A. A. de; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; FIGUEIREDO, P.; SILVA, M. A. de; BIDOIA, M. A. P.; ROSSETTO, R.; MARTINS, A. L. M.; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; CAVICHIOLI, J. C.; VASCONCELOS, A. C. M. de; XAVIER, M. A..
A cana-de-açúcar tem se tornado um alimento volumoso de uso preferencial entre os pecuaristas por apresentar características, tais como: facilidade de cultivo, execução da colheita justamente na época de estiagem, possibilidade de auto-armazenamento ou conservação a campo, persistência da cultura e grande produção obtida em condições do Centro-Sul do Brasil.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Cana-de-açúcar; Manejo de produção; Forrageira; Uso.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/33715
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de ruminantes com resíduos lignocelulósicos tratados com uréia. Infoteca-e
SOUZA, O..
bitstream/item/59072/1/Alimentacaoderuminantes0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo lignocelulósico.; Ruminante; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA, 1., 2003, Leopoldina..
bitstream/item/82579/1/Encontro-de-produtores-de-leite.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Qualidade do leite; Higiene da ordenha; Levedura.; Sanidade Animal.; Reprodução.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
APROVEITANDO restos de culturas, palhadas e outros materiais. Infoteca-e
Quais os restos e materiais que podem ser aproveitados. Aproveitamento de raspas de mandioca. Aproveitamento de palhadas. Restos do sisal. Aproveitamento de outros materiais. Aproveitamento do mamãozinho-de-veado. Corte de ramas de árvores e arbustos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Aproveitamento; Literatuta infanto-juveni; Cartilha.; Produção animal; Palhada; Resto de Cultura.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de híbridos comerciais de milho para utilização como silagem na Região Sul do Brasil Ciência Rural
Mittelmann,Andréa; Souza Sobrinho,Fausto de; Oliveira,Jackson Silva e; Fernandes,Sandra Beatriz Vicenci; Lajús,Carlos Alberto; Miranda,Mário; Zanatta,João Cláudio; Moletta,José Luiz.
As temperaturas baixas e geadas que ocorrem na Região Sul, durante a estação fria, determinam uma diminuição em quantidade e qualidade das pastagens. Para suprir as necessidades dos animais nos períodos de escassez de forragem, a silagem de milho tem sido muito utilizada. Tem sido apontada a existência de diferenças entre genótipos de milho quanto à produção e qualidade da silagem obtida. O objetivo deste trabalho foi identificar o potencial de híbridos comerciais de milho para produção de silagem na Região Sul do Brasil. Vinte e um híbridos foram testados em sete locais (Cascavel, Chapecó, Ijuí, Lages, Ponta Grossa, Teutônia e Urussanga), em delineamento de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados a produção de matéria seca e o potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Alimentação animal; Matéria seca; Leite.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação Químico-Bromatológica de Alimentos Produzidos em Terras Baixas para Nutrição Animal. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C..
bitstream/CPACT-2010/12911/1/documento-270.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Avaliação energética.; Bromatologia.; Análise Química.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação zootécnica e qualidade da carcaça de frangos de corte alimentados com rações contendo farinha de peixe ou aveia branca Ciência Rural
Novello,Daiana; Ost,Paulo Roberto; Neumann,Mikael; Fonseca,Ricardo Alves da; Franco,Sebastião Gonçalves; Quintiliano,Daiana Aparecida.
O presente trabalho objetivou analisar o desempenho zootécnico e a composição química da carne dos frangos (peito e coxa/sobrecoxa) alimentados com diferentes rações, contendo farinha de peixe ou aveia branca. Foram testados 5 tratamentos, com 5 repetições, com 10 aves por unidade experimental, totalizando 250 animais criados, de 1 a 40 dias de idade. Os frangos foram alojados em gaiolas, recebendo rações contendo 4,5 e 9% de farinha de peixe, ou 10 e 20% de aveia branca, e ração controle. As análises químicas de umidade, cinzas, proteína bruta e extrato etéreo foram feitas em um animal de cada repetição. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para o consumo de ração, o ganho de peso diário e a conversão alimentar. Não houve diferença (P>0,05) na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentação animal; Qualidade da carne.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Capiaçu: cultivar de capim-elefante de alto rendimento para produção de silagem. Infoteca-e
PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; MORENZ, M. J. F.; LEITE, J. L. B.; BRIGHENTI, A. M.; MARTINS, C. E.; MACHADO, J. C..
Com o objetivo de oferecer alternativa para suplementação volumosa, a Embrapa desenvolveu a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu, com elevado potencial de produção e bom valor nutritivo, visando à utilização na forma de silagem ou picado verde. A silagem da BRS Capiaçu constitui alternativa de fonte de suplementação volumosa barata e de boa qualidade para uso em sistemas de produção de leite e carne bovina e, também, para pequenos ruminantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagens; Cultivares; Alimentação animal; Alimentação de ruminantes.; Silagem..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056288
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Pastoreio: trigo duplo propósito. Infoteca-e
CASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; DEL DUCA, L. de J. A.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; EICHELBERGER, L.; KOPP. M. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
bitstream/item/159000/1/ID43600-FD392BRSPastoreio.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Cultivar.; Pastagem.; Wheat..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Tarumã: trigo duplo propósito. Infoteca-e
FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; NASCIMENTO JUNIOR, A. do.
bitstream/item/145854/1/ID43718-2016FD0395Taruma.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Cultivar.; Pastagem..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar + uréia: alternativa para suplementação dos rebanhos em Rondônia. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; COSTA, N. de L.; PEREIRA, R. G. de A..
bitstream/item/66555/1/FD-171-0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Suplementação animal; Cana-de-açúcar.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capineiras: o segredo é formar agora, para alimentar o gado na seca. Infoteca-e
CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2010/21283/1/art-017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Época seca.; Cerrado; Planta Forrageira.; Animal feeding; Dry season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaças e da carne de tourinhos submetidos a dietas com diferentes níveis de substituição do milho por resíduo úmido da extração da fécula de mandioca R. Bras. Zootec.
Abrahão,José Jorge dos Santos; Prado,Ivanor Nunes do; Perotto,Daniel; Moletta,José Luiz.
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito da substituição do milho pelo resíduo úmido da extração da fécula de mandioca nas proporções de 0, 25, 50, 75 e 100% na matéria seca na dieta sobre as características da carcaça e da carne de bovinos de corte. Foram utilizados 40 animais cruzados (½ e ¾Europeu/Zebu), não-castrados, com 21 meses de idade e pesos médios inicial e final, de 363 e 570 kg, respectivamente, distribuídos em um delineamento em blocos, com oito repetições por tratamento. Não houve efeito dos tratamentos sobre as características avaliadas, cujos valores médios obtidos foram: rendimento de carcaça quente, 54,79%; conformação, 12,32 (bom +); comprimento de carcaça, 132,5 cm; espessura de coxão, 28,12 cm; área do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Bovinos de corte; Qualidade da carne; Resíduo de mandioca; Valor nutritivo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e valores energéticos de farelos de soja do oeste e sudoeste do Paraná Ciência Rural
Rieger,Clovis; Oliveira,Vladimir de; Lovatto,Paulo Alberto; Araújo,Jocélio dos Santos; Peixoto,Érika Cosendey Toledo Mello; Silva,Marcelo Aparecido da.
Foi realizado um estudo para determinar a variabilidade de características químicas e valores energéticos de farelos de soja (FS) do oeste e sudoeste do Paraná. Foram estudadas 40 amostras colhidas em 10 processadores e distribuidores durante quatro meses consecutivos. Houve diferenças (P<0,05) entre os teores de matéria seca (MS) dos farelos de soja (FS) analisados. O FS 10 apresentou menor (P<0,05) teor de MS (86,72%) em relação aos FS 2, 4, 5, 6 e 9 (88,96, 90,60, 89,19, 89,08 e 88,72%, respectivamente). O FS 4 teve menor conteúdo de Ca (0,31%), enquanto os FS 5 e 7 mostraram os maiores teores de Ca (0,36 e 0,36%, respectivamente). Ocorreram diferenças (P<0,05) entre os valores de energia metabolizável verdadeira (EMVn) calculados, com o FS 8...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Aves; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu, visando a sua utilização como alimento animal Bragantia
Azzini,Anisio; Leme,Paulo Roberto; Carvalho,Cassia Regina Limonta; Salgado,Antonio Luiz de Barros; Ferreira,Vera Lúcia Puppo.
Nesse estudo, realizado em 1992, nos Institutos Agronômico, de Tecnologia de Alimentos e de Zootecnia, procedeu-se à caracterização bromatológica e mineral dos resíduos de broto de bambu (Dendrocalamus giganteus Munro), a fim de utilizá-los como alimento animal. Os resultados mostraram que tais resíduos, constituídos basicamente por bainhas e pedaços tenros de colmo, apresentaram elevados teores de proteína (131,4 g/kg), açúcares (115,3 g/kg), fibras (235,4 g/kg) e ácido cianídrico (213 mg/kg). Essa concentração de ácido cianídrico pode causar efeito tóxico em animais, devendo-se, portanto, eliminá-lo, adotando o mesmo procedimento utilizado para a fração comestível do broto, o qual se resume no cozimento em água fervente durante 20 minutos. Após esse...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broto de bambu; Dendrocalamus giganteus Munro; Análise química; Alimentação animal.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de genótipos e estimativa de parâmetros genéticos de características produtivas de sorgo forrageiro R. Bras. Zootec.
Cunha,Elizângela Emídio; Lima,João Maria Pinheiro de.
Avaliou-se o desempenho produtivo de 29 genótipos de sorgo forrageiro por meio dos dados de matéria verde, matéria seca, altura da planta, floração inicial e sobrevivência da planta. Além do desempenho, foram estimadas a herdabilidade de cada característica e as correlações genotípicas e fenotípicas entre elas, as quais são úteis nos programas de melhoramento genético empregando-se seleções direta e indireta. Utilizou-se o delineamento em blocos completos ao acaso com três repetições, em análise de variância univariada. Houve variabilidade genética para todas as características, com diferenças significativas entre as médias dos genótipos. A herdabilidade foi elevada, sobretudo para altura da planta. As correlações genotípica e fenotípica da matéria verde...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem; Melhoramento genético vegetal; Seleção.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do manejo de insetos-praga da canola adotado por produtores no Rio Grande do Sul e no Paraná. Infoteca-e
MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; PICANÇO, M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S..
A canola, Brassica napus L. var. oleifera, apresenta teor de óleo elevado em seus grãos (de 36% a 42%) e concentração de proteína alta no farelo (de 36% a 39%) (Canola Council of Canada, 2016).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica napus L; Oleifera; Oleaginosa; Canola Council; Condicionamento do solo; Forragem verde; Alimentação animal; Fonte de óleo; Inseto; Biocombustível; Canola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120082
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional